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21/06/2018

Tempurá


TEMPURÁ 

https://skdesu.com/tempura-historia-curiosidades-receita/


TEMPURÁ

INGREDIENTES
     1 unidade de cebola
     1 unidade de cenoura
     1 unidade de pimentão verde em tiras
     4 unidades de vagem
     1/4 unidade de abóbora japonesa
     1 unidade de batata-doce
     4 unidades de ervilha-torta
     1/2 unidade de berinjela
     1/4 pé de couve-flor
     1/4 maço de brócolis
      4 unidades de camarão pistola

MOLHO
     2 xícaras (chá) de caldo de peixe natural
     1/2 xícara (chá) de shoyu
     1 xícara (café) de saquê mirim
     1/4 xícara (chá) de nabo ralado(s)
MASSA
       4 xícaras (chá) de farinha de trigo
       1 unidade de ovo
       1 litro de água


COMO FAZER
1 Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem.
2 Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m.
     3 Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm.
     4 Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base.
     5 Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
     6 Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
     7 Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral.
     8 Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
     9 Corte a couve-flor em talos de 7 cm.
    10 Corte o brócolis em talos de 7 cm.
    11 Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.

MOLHO
1 Misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela.
2 Antes de servir com o tempurá acrescente o nabo ralado.


MASSA
1 Bata o ovo levemente.
2 Misture a água gelada com o ovo.
3 Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a em pelotada.
4 Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados.
5 Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças.
6 papel deixará o tempurá encharcado.

DICAS:
- Para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada.
- A massa to tempurá é a última coisa que deve ser feita.
- Se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada.
- Para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa. Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto.
- Cuide para que o óleo não esquente demais e queime o tempurá.
- Ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie.
- Certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos.
- Para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó.
- Se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo.
- Os ingredientes listados são apenas uma sugestão, você poderá usar qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar para preparar o seu tempurá.


 
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